Вы можете перевести мой блог на любой язык

18 марта 2012 г.

Имбирный чай или как я борюсь с весенней депрессией.

Вообще, у меня всегда состояние в марте-апреле пессимистично-хандричное. Самое не любимое время года, когда у нас все мрачно,тает.. Вот бы его проводить в Японии, где цветёт сакура..ах...мечтать,как говорится не вредно)
А способ борьбы у меня такой,пью имбирный чай!Очень вкусный!
Вот его рецепт:на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
Чай лучше пить небольшими глоточками. Способствуют взбодрению! Приятного чаепития!

3 комментария:

  1. Лиза!!! Какой классный рецепт!!!!!! Беру на заметку!!!!!)))
    А вот если все таки из молотого имбиря сделать - сильно невкусно будет???)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не знаю)не пробовала.Вообще имбирь - очень полезная штука, только вот беременным противопоказан..

      Удалить
    2. Ну тогда буду искать корень...))

      Удалить